EXPO

HK3DTech Limited

HK3DTech是由一個有經驗而且對3D打印充滿熱愛的團隊組成。我們會在3D打印領域為大家提供專業服務,包括3D打印機、3D打印服務、3D打印材料和維修3D打印機。

聯絡方式:
地址:香港九龍灣區宏冠道6號鴻力工業中心A座 8樓A12室
WhatsApp:+852 6730 6091
電郵:teddy.hu@hk3dtech.com
網址:https://www.hk3dtech.com/
EXPO

【工業4.0之3D打印 助學生裝備未來】

工業4.0智慧製造

工業4.0是指「智慧製造」,將物聯網、數位化工廠、雲端服務、通訊等技術緊密結合,創造虛實整合系統 (Cyber-Physical System, CPS) 的製造產業。

智慧生產的產物—3D打印

我們正進入工業4.0,傳統製造業朝着智慧化、網絡化的方向轉型,融入網絡經濟浪潮。而3D打印是工業4.0智慧生產的產物之一。3D打印技術通過把計算機上的藍圖變成實物,應用於各行各業上,如建造業、醫藥業等。它的數字化設計和製造的高靈活性在智慧生產上展現出優勢。

裝備未來 展現無限可能

【HK3Dtech Limited】 是一間專注於發展3D 打印不同技術的公司,是由一班對3D打印充滿熱愛的團隊組成,富有經驗。公司代表胡先生分享說:「我們的目標是普及3D打印在每一個階層上發展,為世界創造無限可能。例如在學校的層面上,除了教導同學最普遍的FDM 和SLA 3D打印技術外,亦會灌輸其他3D打印技術,如食物打印、生物打印、藥物打印和金屬打印等。目的是希望能夠幫助同學裝備自己,迎接工業4.0時代,並激發他們思考將來事業發展的可能性。」

胡先生續說:「早前曾與一間女子中學合作,展開為期9個月的3D打印課程。課程初期,同學甚至老師均不知道3D打印是什麽,可以應用於什麽行業? 於是,我們導師由淺入深地教導同學,由構思設計、繪畫3D圖至打印作品逐一教導。其後,她們將會參加香港的3D打印比賽呢。」

「雖然3D打印課程不是校內固有科目,我們仍不斷鼓勵及引導同學按照自身的興趣學習,發展無限可能。猶記得當中有一位同學對於甜品製作深感興趣,她不斷嘗試,我們亦給予意見,最終她以自己改良的食物配方打印出自己獨有的甜品。記得同學表示,由自己一手一腳設計而成的那份成功感與滿足感,是她從未體驗過的。她亦明言,在畢業後希望成爲一名西式甜品師,將自己的天分與創意和3D 食物打印結合,創造無限美食。我們聽後亦深感高興呢。」

最後胡先生建議學校對於3D打印未有認識前,不需急於購買3D打印機,可先行租借,以減少成本。