EXPO

Connect AR

ConnectAR的產品以使用AR(增強現實)和計算機視覺技術為中心,以增強用戶體驗並實現創新用途。

聯絡方式:
地址:九龍觀塘興業街4號 The Wave 10樓
WhatsApp:+852 6594 1276
電郵:marketing@snappopapp.com
網址:https://www.storytellar.io/
EXPO

簡化遙距和混合式學習,迎接教育新常態

混合式教學是近年興起的教育模式,它緊密融合了傳統的面對面教學和遙距網上教學兩種截然不同的學習方法,透過結合兩種學習方法的優點,能夠加強學生們的學習效率。除了學習方法的融合外,最主要的教學工具—實體教科書亦需要融合電子科技,各展所長,才能提高學習興趣,令自主學習事半功倍。

STORYTELLAR - AR 數碼教學工具

「學校之源」今次邀請了將 AR 技術結合於實體書上的 ConnectAR,為大家介紹他們最新的 AR 教育科技 (EdTech) 應用程式 【StoryTellAR】,一個 AR 數碼教學工具,以手機或平板電腦將實體書、工作紙、作業等數碼活動化,從而提升實體與電子學習的效益。

遙距學習和混合學習平台

ConnectAR 的產品以使用 AR 和計算機視覺技術為中心,以增強用戶體驗並 實現創新用途。公司創建了亞洲首個創新互動的線上線下(O2O)營銷平台 SnapPop,吸引不少知名品牌合作,在星光大道重建項目中亦被傳媒廣泛報導。 而今次介紹的新 Edtech 產品 StoryTellAR 是在疫情期間開發的。它是一個遙距學 習和混合學習平台,專門設計用於使用計算機視覺和增強現實技術,將教師的 離線學習材料與交互式數字內容無縫連接。

使用 StorytellAR 教學的三大好處

  1. 遙距學習和混合學習平台
  2. 減少教師工作量並使教學更有效
  3. 遙距學習和混合學習平台

減少教師工作量並使教學更有效

StoryTellAR 就像 Whatsapp 般容易使用。教師可以利用電話來製作錄音,視 頻和其他數碼互動,在相應頁面上創建相關的課程材料,例如小測驗或學習所 需的資料。同時,還可以觀察學生的行為報告,去掌握他們的學習進度。亦可 通過電子設備回答學生提出的問題。

有教師主動聯絡我們,說因為他們任教的科 目是美術科,故沒有課本,教材都是由自己預備的。他們找到了我們,了解了 StoryTellAR 之後,就覺得很適合他們使用在設計教材之上,加入 STEAM 的元 素,讓學生能夠多元化的學習。能夠幫助到學校、教師和學生有趣地又不分地 域時間地學習,真的非常有意義。

ConnectAR - 創辦人 LEO

推動學生自主學習

StoryTellAR 除了協助老師教學外,亦能推動學生自主學習。學生們可以方 便地複習在實體課或上 Zoom / Teams 這類遙距課堂討論過的教科書和練習簿。 只需要掃描一下,就可收到更多提示,又或者收聽有啟發性的問題。學生可以 簡易地聽老師準備的音頻和視頻說明。如果聽一次不理解,隨時可以再次收 看、收聽。即使安在家中,學生都可以配合教科書、練習簿的上文下理,使學 習比以往更加有連貫性,自行學習。